Множественные нарушения выявлены в торговых объектах центра Донецка

Во вторник, 5 марта, активистами местного комитета НК Ворошиловского района проведен рейд по более, чем 10 торговым объектам, 5 из которых неприятно удивили. 

В доме 11 по проспекту Мира расположились сразу два магазина: "Аппетит" и "Молочные Реки". Общее нарушение у обоих магазинов - отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность некоторых видов продукции. 

В "Аппетите" не ведутся листы температурного режима холодильного оборудования. В следствие чего, нарушается температурный режим и вместо охлажденной мясной и рыбной продукции получается замороженная. Джем в ведёрках и срезы колбас обветриваются, поскольку не накрыты пищевой плёнкой. В довершение, у продавцов отсутствуют медицинские книжки. 


"Молочные Реки". Помимо того, что колбасная и молочная продукция находятся в одной холодильной витрине, в магазине имеется и просрочка: пирожные «Билакт», детские соки «Агуша» и «Фруто-няня». Хуже всего то, что от употребления данной продукции в первую очередь могут пострадать дети.

В магазине ФЛП Сидоренко О.Ю., на пересечении пр.Ватутина и Р.Люксембург, замороженное мясо хранится в холодильнике при плюсовой температуре. Также выявлено нарушение товарного соседства и оформление "Уголка покупателя" не должным образом. 

В магазинах "Элвис", на пересечении пр.Ватутина и Р.Люксембург, и "Продукты", по пр. Ватутина, 22, у продавцов нет медицинских книжек, а на некоторую продукцию отсутствуют документы, подтверждающие её качество.

коментарии