Народными контролерами Шахтерского района проведен повторный рейд буфета "Антик"

Активисты местного комитета Народного контроля Шахтерского района совместно с преподавателем Шахтерского техникума ДонНУЭТ им. Михаила Туган-Барановского Ларисой Логвиновой спустя две недели направились с повторным рейдом в буфет "Антик" для того, чтобы проверить, как предприниматель Андрей Беспалов прислушался к их рекомендациям и устранил ли ранее выявленные нарушения. 

Со времени последнего общественного контроля санитарное состояние буфета значительно улучшилось: все помещение и оборудование вымыто и вычищено, установлены новые краны и проведена замена мойки. Помимо этого, с пола убраны бутылки с напитками. Стали соблюдаться правила хранения сыпучих продуктов. На все виды товаров выставлены ценники. Нереализованной продукции на витринах нет, вся она списана и хранится отдельно. Товарное соседство в холодильнике соблюдено. Сотрудники прошли медицинский осмотр, на каждого из них оформлен трудовой договор.

Итак, основная часть нарушений устранена, однако сотрудникам заведения общественного питания предстоит ещё немало работы.

"Мы находимся в процессе устранения наших всех недоработок и хочу поблагодарить Народный контроль за то, что они помогли нам устранить наши нарушения, которые мы сами бы, наверное, и не смогли убрать. Также, огромную благодарность хочу выразить Ларисе Александровне, которая нас консультировала и помогала в устранении наших недоработок", - отметил коллектив буфета. 

По завершении рейда, народные контролеры оставили рекомендации по устранению оставшихся нарушений. Активисты очень надеются, что при следующем общественном контроле они оставят единственную запись в "Книге жалоб и предложений": "Замечаний нет".

https://youtu.be/gx-ekfwf2xk

коментарии