Народный контроль будет расширять свою деятельность

Народный контроль будет расширять свою деятельность, - Екатерина Мартьянова 

Рабочая встреча руководителя Народного контроля Екатерины Мартьяновой с активистами проекта прошла в Снежном 5 декабря. В мероприятии также приняли участие и.о. главы администрации города Андрей Дарковский, депутат НС ДНР Татьяна Журавлева, представители местного комитета Народного контроля Шахтерского района. 

В торжественной обстановке Екатерина Мартьянова выдала удостоверения Народного контроля активистам Снежного и поблагодарила всех участников проекта за их труд, активное участие в жизнедеятельности Республики и улучшении жизни граждан. Она отметила, что проект будет расширять свою деятельность. 

«У нас новый этап. Теперь помимо товаров и услуг будем затрагивать и другие сферы жизни. Также у нас появится новая ветвь – это активисты Народного контроля, те неравнодушные граждане, которые присылают нам обращения с предложениями и жалобами. Работы будет много, но это, безусловно, нужно начинать», - рассказала Екатерина Мартьянова. 

Как отметил и. о. главы администрации Снежного Андрей Дарковский, со стороны руководства города и профильных ведомств народным контролерам будет оказываться всесторонняя помощь, поддержка, проводиться обмен опытом. 

«Как показывает практика, деятельность Народного контроля дает положительный результат. Народный контроль – это лицо города. На плечах контролеров лежит большая ответственность, ведь от того насколько добросовестно и ответственно они подходят к своей работе напрямую зависит качество жизни и здоровье наших граждан», - отметил и.о. мэра Снежного. 

Также руководитель Народного контроля, поздравила Татьяну Журавлеву с избранием в депутаты Народного Совета второго созыва. 
«Хочется поздравить человека, который стоял у истоков и ещё тогда, в самом начале, поверил в проект Народный контроль – Татьяну Владимировну. На её примере Народный контроль показал, что выполняет роль социального лифта. Татьяна Владимировна стала депутатом Народного Совета и сможет теперь в парламенте защищать интересы наших граждан. У неё большой опыт!», - отметила Екатерина Мартьянова. 

Отметим, что Татьяна Журавлева – жительница Снежного, с 2015 г. возглавляла местный комитет Народного контроля, а с 19 ноября 2018 г. стала депутатом Народного Совета ДНР 2-го созыва. 

«Народный контроль стартовал под эгидой Александра Владимировича Захарченко, а возглавила его Екатерина Геннадиевна – неравнодушный человек к судьбе не только жителей Снежного, но и в Республике в целом. Хочу отметить, что Народный контроль – не карательный орган, а предупредительный. Мы помогали людям, подсказывали, как можно лучше организовать работу», - отметила парламентарий. 

Руководитель шахтерского комитета Владимир Полобок, дал несколько рекомендаций, новоиспеченным контролерам. 

«Шахтерский комитет работает давно. Я бы рекомендовал Снежнянцам работать во всю силу, терпеливо, что очень важно - не нарушая закон, также быть принципиальными, справедливыми. Самое главное, чтобы отношения с предпринимателями у вас оставались на уровне, поскольку от нас зависит очень многое. Как мы с ними разговариваем, как предъявляем свои требования. Предстоит очень важная работа, вы должны это понимать. Вы - люди с активной жизненной позицией. Я вам желаю только успехов на этом поприще», - рассказал Владимир Полобок. 

После встречи народные контролеры совместно с активистами местного комитета Шахтерска отправились на свой первый ознакомительный рейд по торговым объектам г. Снежное.

коментарии