Наводим марафет! Рейд в Буденновском районе г.Донецк

В начале этой недели активисты местного комитета проверили ряд общественных контролей в магазинах, расположенных по ул. Отважных и Римского-Корсакова. Нарушений выявлено не много, некоторые из них были устранены в ходе рейда.

Так ФЛП Ахмедову Х.Ф., торговый объект которого находится по ул. Р-Корсакова, 24, пришлось разлучить мороженое и пельмени, поскольку данная продукция должна хранится при разных температурах. 
Так мороженое можно хранить при температуре до -12°С до пяти дней, а в местах розничной продажи — до 48 часов. При температуре от -18 до -30°С мороженое можно хранить от одного до шести месяцев, в зависимости от его сорта. Пельмешки предпочитают другие температуры и условия хранения: не более 30 суток с момента их изготовления при -10°С и до 90 суток при -18°С.
Помимо этого, в магазине отсутствовал журнал учета температурного режима. Данное нарушение также было устранено в ходе рейда. Теперь, надеемся, температура в холодильных витринах и ларях здесь будет под контролем.

В доме 21 по ул. Отважных расположились сразу два торговых объекта. В первом, магазине "Кум", напитки находятся на полу без подтоварников. 

Помните, согласно законодательству все пищевые продукты должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках высотой не менее 15 см.

Во втором магазине ФЛП Тагиев Ф.З. не на всей продукции есть ценники, а уже подпорченные овощи хранятся вперемешку со свежими. Также помещение магазина нуждается в проведении уборки.

Обоим торговым объектам на устранение выявленных нарушений народные контролеры дали 2 дня. Общая рекомендация для всех вышеуказанных магазинов: обновить лицензионные документы, поскольку они нечитабельны.

Пришла весна - пора начать уборку. Это касается не только домохозяек, но и частных предпринимателей.

коментарии