Общественный контроль в МОУ "Школа № 10 г.Тореза" 

Здоровье детей в любом обществе является актуальной проблемой и предметом первоочередной важности. 

Согласно плану активисты местного комитета Народного контроля в г.Торез посетили с общественным контролем МОУ "Школа№ 10 г.Тореза", расположенную по адресу: бульвар Ильича, дом 3. 

Народные контролёры совместно с заместителем директора школы Лихтанской Е.В., мед.сестрой Коваленко Н.А. изучили организацию питания в данном образовательном учреждении в момент пребывания детей в группе продлённого дня. 

Питание является одним из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребёнка. Поэтому члены НК особое внимание уделили санитарному состоянию столового оборудования, правилам хранения столового и кухонного инвентаря, документации, которая удостоверяет качество и безопасность продукции, хранению продуктов питания. 

Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Все пищевые продукты, поступающие в школу, проверяются на соответствие требованиям государственных стандартов. При получении скоропортящихся продуктов проверяются удостоверения качества. Поставкой продуктов питания, приготовлением пищи в МОУ "Школа№ 10 г.Тореза" занимается Дочернее малое предприятие «Торезский комбинат общественного питания» ООО «Торезский торгово-производственный комплекс». 

Персонал школьной столовой проходит специальную подготовку на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно. 

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. 

Ежедневный рацион составляется согласно примерному 14-ти дневному меню. В рационе питания присутствуют овощи, фрукты, молочная и мясная продукция, рыба, фруктовые соки. Все продукты хранятся правильно: на стеллажах, поддонах, без нарушения товарного соседства. Скоропортящиеся продукты хранятся в холодильниках и морозильных камерах, чье наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. 

Ведётся вся необходимая документация по питанию. 

Работники пищеблока знают и соблюдают санитарные правила обработки продуктов и технологию приготовления пищи, соблюдаются нормы закладки продуктов питания, технология приготовления ведётся в соответствии с технологическими картами, нормы выдачи готовых блюд соблюдаются. 

Правильность хранения суточных проб не нарушены. Образцы пищи хранятся в стеклянной таре в холодильнике.

коментарии