Общественный контроль в поселках «Октябрьский Рудник» и «Северный»

10 октября секретарем местного комитета Народного контроля Куйбышевского района г. Донецка Улановской О.А. совместно с заведующим сектора потребительской инфраструктуры администрации Куйбышевского района г. Донецка Рейко И.И. был проведен мониторинг цен ряда магазинов и торговых точек на поселках «Октябрьский Рудник» и «Северный»: 

- магазин «Татьяна» ул. Вахрушева, 84; 
- ФЛП Комендантов ул. Маршала Жукова; 
- ООО «Торговый дом Витал» ул. Лузина 12/3; 
- ФЛП Красиловская ул. Лузина 6р/6а; 
- ФЛП Коляда пересечение ул. Лузина и пр. Маршала Жукова; 
- ФЛП Бабайева пересечение ул. Лузина и пр. Маршала Жукова. 

В магазине «Татьяна» было зафиксировано завышение цен на яйца куриные и сахар, также было выявлено и множество других нарушений таких как: 
- продажа спиртных напитков на розлив без лицензии и без статуса предприятия общественного питания, 
- продажа просроченной продукции, 
- не предоставлен акт поверки весов, 
- уголок покупателя находится в недоступном для покупателей месте, 
- нарушение товарного соседства, 
- нарушение температурного режима, 
- хранение товара на полу, 
- отсутствие ценников, 
- продажа обезличенной продукции. 
На месте был составлен акт о выявленных нарушениях и составлены административные протоколы на продавца и предпринимателя. 


В торговых точках ООО «Торговый дом Витал», ФЛП Комендантов, ФЛП Красиловская и ФЛП Коляда превышения цен на социально-значимую группу товаров выявлено не было. 

В торговой точке ФЛП Бабайева было зафиксировано превышение цен на яйца куриные и на капусту. На другие овощи, которые входят в социально-значимую группу товаров, превышение цены установить не представилось возможным, так как продавцом не были предоставлены товарно-транспортные накладные. В конечном итоге продавцом были пересмотрены и снижены цены на овощи. 

Представителями Народного контроля и администрации Куйбышевского района г. Донецка была проведена беседа с продавцами и предпринимателями о предельно допустимой наценке на социально-значимую группу товаров.

коментарии