Отчёт деятельности МО «Народный контроль» в г. Торезе за 2017 год

На протяжении 2017 года в г. Торезе народными контролёрами было проведено 93 общественных рейда в торговые точки города.

В ходе проведения общественного контроля выявлены были такие нарушения: антисанитария, нарушение товарного соседства, продукция с истёкшим сроком годности, нет документов, подтверждающих качество, просрочен медосмотр, не поверены измерительные приборы. Самыми частыми нарушениями выявлены такие, как товар с истёкшим сроком хранения, нарушение товарного соседства, нет сертификатов качества на скоропортящиеся продукты питания.

Многие нарушения предпринимателями и продавцами были устранены: поверены весы приблизительно на 90%, цены соответствуют среднестатистическим по ДНР.

В течение года народные контролёры посещали торговые точки на городском рынке. На ГП «Рынки Донбасса» в г. Торезе был проведён месячник мониторинга цен, контроль за соблюдением правил торговли. По результатам рейдов был составлен отчёт, который был направлен директору предприятия. Игорь Владимирович постоянно следит за соблюдением правил торговли на рынке. Народные контролёры посетили все рынки в городе, в том числе и рынки стихийной торговли. По стихийной торговле было направлено письмо начальнику

Торезской полиции. В ходе рейдов на рынках города незначительных нарушений обнаружено не было.

Основной задачей народных контролёров в этом году также являлось провести общественные рейды в МДОУ и МОУ города. Было проведено 8 рейдов. В ходе контроля нарушений выявлено не было.

В сравнении с 2016 годом в этом году произошли улучшения в сфере торговли. К советам и замечаниям народных контролёров стали прислушиваться большее количество предпринимателей, уменьшилось количество нарушений, но с просроченными товарами приходится бороться, т.к. предпринимателям тяжело расстаться с потраченными средствами. Местные жители всё чаще стали обращаться с различными вопросами к народным контролёрам, просят помощи

разрешить вопросы в сфере торговли.

МО «Народный контроль» в г. Торезе тесно сотрудничает с РНИ, полицией, администрацией города и секретарём ОД «Донецкая Республика» Бедило А.Н. В освещении рейдов комитету помогает местное телевидение.

В команде «Народный контроль» работают 11 целеустремлённых, добросовестных активистов.

коментарии