Пыль, грязь и поврежденные игрушки, Народные Контролеры вместе с Санэпиднадзором посетили детские комнаты Донецка

Народные контролёры отреагировали на жалобу, которая поступила от родителей, проживающих в столице Республики, на несоблюдение санитарных норм в платных игровых комнатах. После посещения одной из таких у детей появлялась аллергическая реакция. В рейде приняли участие представители Народного Контроля Ворошиловского, Буденновского и Пролетарского комитетов, съемочная группа телепроекта Народный Контроль, а также врач Донецкого городского Санэпиднадзора.

Так, в детском центре развития и развлечений «Автошка и Кошка», по адресу пр. Ильича, 79 б, в игровых комнатах отсутствовал план эвакуации в случае возникновения пожара; работники центра не смогли предоставить активистам и представителю Санэпиднадзора медицинские книжки, свидетельствующие о своевременном прохождении медосмотра; песок, после использования детьми, не проходит дезинфекцию путем кварцевания, некоторые игрушки были сломаны и не до конца вымыты. 


В пиццерии «Капитошка», которая находится на бул. Шевченко, 37, активистами проекта Народный контроль при Общественном Движении «Донецкая Республика», было выявлено, что кварцевание игровой комнаты проходит только раз в три недели; на игровых поверхностях и ковре была пыль; игрушки грязные и деформированные; помещение пиццерии, которое совмещено с игровой комнатой, плохо проветривается; кроме этого, прямо над детьми находился поврежденный потолок, с которого на головы малышей свисают его элементы. 

Также активисты посетили одну из самых популярных детских комнат столицы - «Акуна Матата» в ТРЦ «Континент». Тут тоже были выявлены недочеты. Так, отсутствует отдельный санузел для детей, малышам и их родителям приходится пользоваться общим для всех посетителей торгового центра. В местах, где расположены пожарные гидранты, а также на коммуникациях, расположенных на потолке, обнаружена пыль. Отметим, что у всех 17-ти работников при себе имеется санитарная книжка, свидетельствующая о своевременном прохождении медицинского осмотра, ежедневно проводится уборка и кварцевание игровых комнат.

коментарии