Рейд активистов Народного контроля в Ворошиловском районе

Магазин ФЛП Бегма И.В. «Продукты», расположенный по адресу ул.Артёма, 92А. 
Это единственный торговый объект, где было обнаружено отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность следующих видов продукции: кондитерской, молочной, рыбной и колбасной. Также здесь не должным образом оформлен «Уголок Покупателя», нарушено торговое соседство (рыба с соленьями) и нет паспорта на весы. 

В магазине ФЛП Сергеев С.В. «Мясо», по пр.Б.Хмельницкого, 90 не соблюдаются правила хранения замороженной продукции: замороженное мясо хранится в холодильном оборудовании для охлажденной мясной продукции, к тому же, не ведутся температурные листы на холодильных оборудованиях. Помимо этого, соленья и полуфабрикаты из-за неправильного хранения обветрены. 

В следующем магазине «Саша», расположенном по адресу ул.Университетская, 37, были выявлены стандартные для большинства магазинов нарушения, а именно: неправильное хранение скоропортящейся продукции (сельди, кондитерских изделий, содержащих крема (пирожные и торты), которая находится вне холодильных камер; нарушение товарного соседства (маринованная сельдь находится в одной холодильной камере с соленьями). При этом всем, на саму сельдь не имеются сертификаты качества. 

Также выявлены нарушения в Мини-маркете «Изюм», адрес пр.Б.Хмельницкого, 108А. Здесь найдены: испорченная рыба "Тарань" в количестве 10шт., подгнившие овощи и фрукты. 

А в супермаркете Геркулес «MOLOKO» нарушение связано с неправильным размещением полученного товара, который препятствовал проходу покупателям между стеллажами. Также на некоторых товарах отсутствовали ценники. 

Выявленные нарушения устранены сотрудниками торговых объектов «Изюм» и Геркулес «MOLOKO» в присутствии народных контролеров.

В остальных магазинах нарушений не обнаружено: 
ФЛП «Гастроном», на пересечении Б.Хмельницкого и ул. Щорса; 
ФЛП Похиленко Е.А., по пр. Б.Хмельницкого, 90; 
ФЛП Залога Л.А. «Продукты», по адресу пр. Б.Хмельницкого, 100
ФЛП Куликов А.Д. «Мартин», ул.Артёма, 194А/153. 

Итак, в этом рейде общими нарушениями для большинства торговых объектов Ворошиловского района стали: нарушение товарного соседства и правил хранения продукции, отсутствие сертификатов качества на продукцию, что в большинстве случаев сказывается на состоянии здоровья покупателей.

https://vk.com/album-109627330_261433796

коментарии