Собрание актива ОД "Донецкая Республика". Подведение итогов за февраль 2019

В четверг, 28 февраля, в здании библиотеки им. Крупской состоялось собрание актива Общественного Движения "Донецкая Республика". Председателем собрания стал руководитель Центрального исполкома ОД "Донецкая Республика" Алексей Муратов.

Открывая собрание, Алексей Муратов сделал акцент на том, что в связи с тем, что работа по всем местным отделениям усиливается, на собрании кроме актива ОД «ДР» присутствуют депутаты фракции «Донецкая Республика», представители Общественной Организации «Молодая Республика» и народные контролеры – то есть все участники команды Главы ДНР и Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Дениса Пушилина. 

«В дальнейшем к нам присоседятся и члены Общественной палаты. Все только начинается! Формат наших встреч, которые будут проходить раз в две недели – рабочий. Направлены они на то, чтобы системно и структурно выстроить работу по развитию Общественного Движения», — обратил внимание Алексей Муратов.

В ходе собрания, с докладами об итогах работы за февраль 2019 года выступили руководители по всем направлениям ОД "Донецкая Республика".

Как заявила руководитель Народного контроля ДНР Екатерина Мартьянова, по сравнению с 2018 годом Народный контроль расширил сферу деятельности. Если в прошлом году большее внимание уделялось сфере торговли и питанию, то в 2019 году Народный контроль затрагивает сферы жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, транспорта и государственных закупок. Народный контроль вышел на новый уровень и начал осуществлять общественный контроль поручений глав администраций городов и районов в рамках поступивших обращений. Помимо этого, продолжается активное взаимодействие с ведомствами и органами власти. Благодаря такой взаимодополняющей работе, нарушения и проблемы, существующие на местах, решаются быстрее.

«Сейчас в НК более 200 контролеров, осуществляющих свою деятельность на добровольных началах. Но нам необходим не только качественный уровень, но и увеличение количественного состава, для того, чтобы привлекать как можно больше активных членов ОД «ДР» к наведению порядка в Республике», – подчеркнула Мартьянова. 



Также, контролерам были выданы удостоверения нового образца. Лучшим местным комитетом НК по итогам работы за февраль стал Шахтерский комитет Народного контроля во главе с секретарем Полобок Владимиром Ильичом. 

http://oddr.info/aleksej-muratov-vse-tolko-nachinaetsja/

коментарии