Такая разная улица Прожекторная

В среду активисты Пролетарского комитета НК, совместно с представителем отдела социально-экономического развития и потребительской инфраструктуры администрации Пролетарского района г. Донецка провели очередной общественный контроль в торговых точках, расположившихся на улице Прожекторная. 

Приятно отметить, что в магазинах "Садко" и "Лакомка" никаких нарушений не выявлено. Особенно порадовал магазин "Роза" - спустя три года лидирования по количеству нарушений среди торговых объектов Пролетарского района, народные контролеры уже в этот раз смогли поблагодарить руководство магазина за устранение нарушений и соблюдение норм и правил торговли. 

Иная ситуация сложилась в павильоне "Домашнее мясо". Здесь все продавцы с пройденным мед. осмотром и сан.книжками на руках. Посетители могут не опасаться быть обвешенными, поскольку весы прошли государственную поверку. Также, покупатели могут спокойно приобретать мясную продукцию, поскольку на неё имеются ветеринарные свидетельства. А вот к рыбной продукции уже следует присмотреться, т.к. документов, удостоверяющих её качество и безопасность нет. Помимо этого, в павильоне нарушаются правила хранения колбас, а на некоторой мясной продукции и вовсе отсутствуют указание сроков годности и изготовители. Ценники оформлены не в соответствии с действующим законодательством.


В магазине "Ярмарок" нарушений меньше, но они более серьезные. Здесь выявлено 10 позиций просроченной продукции. В добавок, на момент проведения рейда, у продавцов истек срок прохождения медицинского осмотра.
Вся продукция с истёкшим сроком годности снята с реализации продавцами магазина в присутствии народных контролёров. 

По всем выявленным нарушениям Народными контролёрами были составлены акты, а представителем торгового отдела составлены протоколы об административных правонарушениях, предусматривающие штрафные санкции.

коментарии