В одном из магазинов г. Снежное выявлено большое количество нарушений

Так, в конце февраля местный комитет Народного контроля г. Снежного провел очередной рейд по контролю соблюдения предпринимателями правил торговли и Закона "О защите прав потребителей". 

Активисты посетили магазины "Мясная лавка" и "Океан", расположенные по ул. 60 лет СССР. И, если в первом торговом объекте его предпринимателем и продавцами правила торговли соблюдаются, то в "Океане" прямо противоположная ситуация. В магазине товар хранится на полу и без подтоварников, а на прилавках и в холодильных ларях нарушено товарное соседство (рыба+мясо)*. К тому же, на мясную продукцию отсутствуют документы, подтверждающие её качество и безопасность. На "Уголке покупателя" нет Закон "О защите прав потребителей", книги регистрации проверок. В довершении, покупатели "Океана" даже не имеют возможности оставить отзыв или жалобу на магазин, поскольку в нём отсутствует "Книга жалоб и предложений". 


Далее активисты направились с повторным общественным контролем в магазины "Сокол", по ул. Ленина, 1 и "Золотой Лев", ул. пл. 50 лет октября, 2. Народным контролерам было приятно отметить, что ранее выявленные нарушения в "Соколе" устранены. А предпринимателю магазина "Золотой Лев" был дан дополнительной срок на устранение нарушений товарного соседства, замену имеющихся ценников на ценники установленного образца, получение документов, подтверждающих качество и безопасность мясной продукции.



По всем выявленным нарушениям Народными контролерами были составлены акты, а торговые объекты взяты под контроль.

коментарии